WP_003545.jpg  

早在四月份的時候,我們就決定這次的京都行,要選擇染匠穿浴衣逛清水寺。

當初是因為染匠的浴衣可以帶回家,所以決定選擇染匠,所以,我們還訂了手機提示,在可以預訂那天(只能提前三個月預定)立馬寫信去預訂。

因為預約1030的時間,所以一大早我們就起床了。

我幸運的畫了一個適合穿和服的單眼皮妝(因為眼皮一貼假睫毛就會變成雙眼皮,所以很幸運可以貼出單眼皮囉!^^)

WP_003544.jpg

 

搭車搭到東山安井下車後,回頭看可以看到一間711,往711的方向走,走到馬路口過馬路直走,第二個巷子吧!往左手邊看就可以看到染匠的招牌囉!^^

我們找路的同時,有個男生拿著ipad快速奔馳,後面跟著一個女孩跑來我旁邊,跟我說:「你們也是要去染匠嗎?」

我說:「對啊!」

他說:「那跟著他走吧!」

原來這個可愛的女生,是台大的女大學生,跟男朋友來京都玩,他是來體驗和服的。

真是幸福可愛的小情侶喔!^^

1003515_10151771652336668_206150529_n

大家都穿著的非常輕便。

1240193_10151771652666668_1390941067_n

開始挑花色,每個人可以選2-3個花色到鏡子前面,比對自己喜歡哪個花色的布料。

因為我比較肥,所以我能挑的花色超少,而且都沒有我想要的顏色,哭哭.....甚至還要加錢。

人家5250,我要多加1050元~~哭哭!

可是人都到那裡了,只好還是穿囉!

1240240_10151771652721668_705665759_n

更衣室禁止拍攝,但是我還是拍了一張,拍完還被婆婆罵!

因為更衣室啊!@..@

不過還好入境的寶烏~~你就犧牲一下吧!

582023_707209259293346_506036488_n1146541_707209319293340_1834601416_n

1229921_707209282626677_737243122_n

每個人的蝴蝶結都不一樣喔!!

大家都穿好了,阿姨就會帶著大家到外面去拍照團體照。

1231667_707209382626667_1226848099_n  

P1080211  

婆婆也會依據每個人不同的衣服花色,替大家設計髮型,只是,天氣真的很熱,沒有一下下我的瀏海就已經GG了。

不過婆婆的髮型設計不包含瀏海喔!只有後面,瀏海請自己解決。

 WP_003618.jpg

1150937_4804812492952_1502767970_n.jpg  

每個人的編髮都不一樣吧!!

WP_003592.jpg

WP_003556.jpg

WP_003558.jpg  WP_003577.jpg

WP_003651.jpg  

事實上,穿和服走在路上都會有一堆人找你拍照喔!

我們有遇到台灣人也有遇到阿豆仔跟我們拍照,所以,真的是很有趣的經驗啊!!

只是穿和服真的很難走路,沒辦法大步走路,最後爬樓梯只能先裙子起來走@..@

除了雨傘跟籃子還有髮飾要還給染匠以外,當穿完和服的時候,婆婆也會幫你把頭髮再整理好。

 WP_003690.jpg  

婆婆幫我把頭髮放下來,但編髮還留著,很俏麗的感覺呢!整個人都年輕起來了!

甚至,離開的時候還可以帶走一個小禮物喔!!

我們四個都是選鏡子,後來有去看一下鏡子的價錢,外面要賣一千多日幣耶!!整個就是賺翻了!

婆婆還會把當天穿和服的模樣上傳到他們的網站

http://sensho.exblog.jp/20871811/

染匠的網址http://sensho-kitamura.jp/

婆婆們都會講英文,所以講英文也會通喔!

注意事項:

1.有決定要穿之前先減肥嘿!不要跟我一樣只能多花錢還少了花色。

2.真的要提前到,因為染匠生意很好,所以要早點去穿。

3.要早點回去還衣服,這樣可以早點挑禮物,哈哈XDDD因為鏡子被我們拿光之後,後面的人就沒鏡子啦!

4.如果是要穿浴衣,建議安排再旅程的最後一天(去機場的前一天),因為穿完的隔天,腳跟已經跟人脫離了,完全就是走不動啊!不是鐵腿,是腳跟脫離@..@

如果是和服的話,他借你的木屐會比較好穿,應該就不會有這個問題了。

  

魯魯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jenny
  • 您好~
    我在搜尋染匠浴衣時逛到版主這裡
    想請問一下 浴衣租一次5250 有包含可以把整套浴衣打包帶走嗎~?
    或者要購買的話要另外加錢? 希望版主可以幫忙回答這個小問題 謝謝您~
  • 浴衣跟木屐都可以打包帶走喔!
    (可帶走:浴衣+木屐+腰帶
    不可帶走:內衣+髮式+雨傘+裝物小袋)
    而且歸還的時候還會贈送你小贈品。

    除非你跟我一樣是又高又胖的傢伙,才有可能需要加錢喔!
    胖子要加1050元~~因為要買大尺碼的浴衣~~~

    魯魯 於 2013/10/02 00:05 回覆

  • jenny
  • 非常謝謝版主你的回答><!
  • 如果穿和服就通通不能帶走了~
    祝玩得愉快~

    魯魯 於 2013/10/02 23:36 回覆

  • ayu
  • 可以請問你大概多高多重嗎?因為我也是胖胖的,有點擔心
  • 170cm/82KG

    魯魯 於 2014/10/06 22:50 回覆

  • 陳璟旻
  • 請問一下,因為我是6/20要去,那時候有浴衣嘛?還是仍然是和服?
  • 如果是染匠的話都有浴衣跟和服可以選擇。但是兩者差別是一個可以帶回家一個不行,和服的花色會比較好看喔!
    不過其實,每家都有浴衣跟和服啦!一年四季都有~~~~冬天也有浴衣可以穿喔!

    魯魯 於 2015/01/08 22:09 回覆

  • 陳璟旻
  • 了解,因為我有看到另一家夢管是寫浴衣夏季限定5500未稅,做頭髮另外加,是從6/9開始,但我比較想先試染匠,而且會想把浴衣帶回,所以如果6/20有浴衣我就比較放心了^_^因為染匠官網也只有寫夏季卻沒說幾月,怕去了只有和服而已
  • 如果你真的很不放心的話,可以先寫mail去問喔!染匠的婆婆人真的很好~~~應該會熱情回覆你的^^

    魯魯 於 2015/01/08 23:15 回覆

  • 陳璟旻
  • 嗯嗯 好的 不過我像再問一個問題捏= =
    染匠的浴衣體驗阿 那浴衣裡的內衣跟金著戴可以購買嗎? 會不會很貴阿><
  • 內衣現場有在賣,可是不便宜喔~~~(但是我忘記價錢了,網路上應該可以查得到吧!)
    對了!忘記說,如果要穿浴衣,建議你自己帶鞋子去,因為浴衣送的木屐比較不好穿,穿久了腳會很痛.....

    魯魯 於 2015/01/10 11:31 回覆

  • 陳璟旻
  • 好的 真的非常感謝你的建議捏^^
    可是 我找不到染匠婆婆的信箱 我原本是用預約的方式再下面提問
    但是對方只有提醒我兩個月前預約 沒有回答我的問題
    還是他們有其他的信箱捏><

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼