世足/北韓對巴西另類看頭 朝鮮天然系正妹加油團!

更新日期:2010/06/16 00:41 體育中心/綜合報導

每當北韓參與重要國際賽事時,在場邊總是可以看到 大批的啦啦隊,她們整齊化一的加油口令和歌聲,以及甜美的笑容,被外界封為「美女軍團」。而這次北韓踢進睽違44年的世足賽,當然也少不了這群天然系正妹 的身影!

1966年,北韓大爆冷門的擊敗義大利,以小組第二名的成績晉級前8強,從 此之後,他們就在世足場上銷聲匿跡,直到2010年,南非世足才再度現身。但他們突然的出現,卻似 乎給國際足聯帶來不小的驚慌,因為北韓隊絲毫不受控制,就連規定賽前僅能有一次的閉關訓練,他們都可以將原本公開訓練突然改成閉關訓練,阻止任何人的窺 視。

由於北韓隊的反應無法預知,因此一不小心就有可能在32個國家參加的世界盃決賽中發生意外事件,就連南韓的《朝鮮日報》都如此報導。不過,除了神 秘北韓究竟會使出何種神秘戰術對付巴西外,這場比賽還有另一看點,那就是國際重要賽事從不缺席的北韓正妹啦啦隊!

做為北韓的「形象代言 人」,這群從各級機關,包括學校所遴選出來的正妹啦啦隊條件十分嚴苛,首先必須家世清白,在機關或學校有不錯的表現,身高要165公分以上,臉上不可有任 何的痔或胎記,甚至要皮膚光滑,如果從較鄉下的地方出身,得接受至少半年的保養課程。

更重要的是,這些正妹都不可以是大嘴巴,加油回來後, 絕不可以洩漏任何在國外的見聞!2002年釜山亞運時,就有21名正妹因無意間透漏在南韓的生活,被當局抓去勞改。

正妹啦啦隊的加油方式一 般都是先唱歌再跳舞,而且每場比賽表演的內容幾乎沒有重複,其中,最大的亮點就是身為啦啦隊隊長、現為大學生的鄭美香,公認是「北韓最美校花」的她,總是 活力十足的出現在各種國際賽事上,不怯場的在眾人前舞蹈,賣力的為北韓選手加油。

 

轉自網址http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100616/17/27jnq.html

 


 

看到這篇新聞多少覺得有「假」新聞的成分在裡面,不知道是哪個記者又去哪裡亂抄新聞。

基本上,內文提到正妹加油團不可以大嘴巴,這件事情八成是假新聞。

之所以這樣認為的原因,是因為,我相信在他們那樣生長環境教育下的人,有著一顆單純無比的愛國心,他們對於他們所見所聞,未必會覺得新奇或是意外。

舉個例子來說,我在韓國求學的時候,有一次韓國媒體大肆報導中國製吹風機爆炸事件,當那些大陸人看到這則新聞的心情,是非常激動的嚷嚷著這是一則假新聞,抹黑中國大陸,然後開始痛批韓國人。

看到他們這樣的反應,當下覺得好笑,後來深深覺得,他們的教育下,就算眼前出現了這樣的事情,他們也覺得這是假的,因為真相在他們心裡,祖國的偉大是不容許被污衊的。

當然,也是有些中國人看的清這一切,他們默不作聲,因為不想被鬥爭。

在北韓也是......那樣體制下教育的人們,大部分是具有濃厚的愛國情操,他們相信他們的東西是好的,他們相信自己的國家是好的。所以他們不會主動去做比較。不會有太多好奇心。

反正國家就是這樣,還是安分守己的過吧!並且相信真相就是他們所見的。

就像生長在社會主義國家下的朋友來臺灣玩,看到臺灣的新聞,臺灣的社會,會覺得:「資本主義下的國家就是如此糟糕.......」(雖然事實上,臺灣現在到底是資本主義還是三民主義我也搞不清楚了@..@)

所以他們還是深信社會主義好~

總之,真相只有一個,那就是信己所信。

人就是這樣,臺灣人也是這樣,有人篤信某某某沒有貪污,是政治抹黑,有人深信絕對不只那些錢,那些只是海角幾億零頭而已。

所以大家就在自己的真相中,深信不疑,然後抗爭,或者批判亦或者默默接受。

其實真相是什麼不重要,因為真相未必為人所信..................

所以~~記者才會這樣胡亂抄一堆新聞來騙人,然後就一堆人愛看這樣的假新聞..........

哀唉!臺灣的記者何時才有記者的良知與專業水準?

魯魯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()