hichacha_191113_0003.jpg

你吃過最浮誇的龍蝦火鍋是哪一家呢?魯魯今天要來推薦的是一間,保證打卡會獲得很多讚的超浮誇龍蝦鍋──丼賞和食&嗨蝦蝦三杯醉蝦鍋旗艦店!丼飯火鍋複合林森旗艦店是11月初才新開幕的一間丼飯火鍋店,也是丼賞和食與海蝦蝦兩間店合體旗艦店,因此不論你想吃火鍋還是想吃丼飯,都可以來這裡享用美食喔!最重要的是丼飯火鍋複合林森旗艦店周末營業到凌晨零點,因此就算是十點以後肚子餓,這裡仍然是吃消夜聚餐的好地方喔!

DSC03781.jpg

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

概念茶館_191113_0011.jpg

你喜歡喝茶嗎?如果你也和我一樣喜歡喝茶,那你就不能錯過這間專門賣茶的精緻店家──納吉司台北概念茶館

走進納吉司台北概念茶館,迎面而來的就是熱情又帥氣的店員─Parker(雖然,我第一時間被嚇到不敢進門,結果害熱情的Parker被關到廁所裡了QQ),Nargis Taiwan就位於行天宮1號出口附近,在寧靜的巷弄中藍色的油漆外牆特別顯眼,諾大的落地玻璃窗可以看見裡面的裝潢充滿著印度的風味,在裡面喝茶的人們,就像是印度皇宮貴族般,優雅的放鬆地享受著平日奢華,納吉司茶館就是屬於台北的印度茶專賣店

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭_11291028_0010.jpg

這次宜蘭的快閃行程中(看遊記請點我),魯魯所選擇的必吃餐廳就是網路上討論度很高的「老街懷舊食堂」!必須說,老街懷舊食堂真的是好吃到一定要寫開箱的程度!我大概替老街懷舊食堂列了三大特色:

1.餐點好吃!!→雖然這是一間餐廳的必備,但現在有太多餐廳,連這基礎都達不到啊!

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20943.jpg

今天要介紹的是魯魯自己內心非常期待開箱的一間店,那就是台北東區美食之一──Mallard Grilled Cheese Eatery 野鴨小餐館

Mallard Grilled Cheese Eatery 野鴨小餐館究竟有什麼特別讓我如此期待,單看名字可能以為是在賣鴨料理的店,其實這樣只猜對一半,位於市民大道上的Mallard Grilled Cheese Eatery 野鴨小餐館是一間熱壓吐司三明治專賣店,整間店總共有11種不同口味的三明治,然而,有葷食也有素食,然而最吸引我的就是芙蓉蔗燻鴨賞三明治,畢竟吃遍熱壓吐司,大部分都是牛排、漢堡排、火腿等下去製作的熱壓三明治,極少看到有使用鴨肉甚至是鴨賞下去製作的三明治。當我知道台北竟然有賣鴨賞三明治就認真想要體驗一回!!

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_1380712328.jpg

理膚寶水一直視我很喜歡的保養品之一,之前也曾經寫過理膚寶水的其他開箱(有興趣可以按我前往),最近因為臉上狂冒痘痘,特別是額頭的部分,因而感到特別的困擾,雖然我也不是那種完全不會長痘痘的皮膚,不過過去,我的痘痘都是生理期前後才會長上一顆、兩顆,在學生時代,我的痘痘也只會長在下巴、鼻孔這類的地方,很少會長在鼻翼兩側,或是額頭等其他地方,但最近不知道是因為老了體質改變,還是,天氣太熱額頭累積太多汗漬,所以額頭狂長痘痘。

最可怕的是此次的痘痘非常的頑強,都是屬於一顆紅腫卻無從擠起的大悶痘,如果有一點點湯汁跑出來的,也是貼痘痘貼過沒多久就需要更換,一天要更換好幾次痘痘貼的重膿包痘痘。

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇屬於流水帳系列!

這次的韓國行除了第一次嘗試KLOOK和KKDAY的零件式在地旅遊之外,不可避免的就是和韓國朋友見面。而這回要見面的其中一位朋友,就是我在菲律賓認識的韓國姊姊,姊姊住在汝矣島也工作在汝矣島,當天因為姊姊有工作會議所以,我們約了晚上六點在汝矣島捷運站見面。而事實上我的台灣朋友也即將在今天抵達韓國,預計明天將會和台灣朋友一起去逛許多地方,然而,原本的計畫中,我在5號買了VR體驗的行程,恰巧看到VR體驗行程是在購買日期前任意一天皆可使用,因此,評估之後決定,要在4號先使用VR體驗行程,這樣我5號就可以有完整的時間安排。

四號的行程就被修正為去明洞換錢所換錢→搭漢江船→吃自助餐→玩VR→和韓國姊姊見面。

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇是大三的時候投稿中國時報浮世小說的原文,刊登出來的小說名稱修正為《魔鬼的圓桌》,當時因為班上同學以及自己也曾經被帶去直銷公司,所以就依據當時的心境以及對於直銷/老鼠會的一些想法,寫了這篇文章,順便也投稿了中國時報浮世小說,很幸運的被刊登出來,只可惜,我是在刊登之後,同學告訴我,並且收到稿費之後,我才知道文章被刊登出來,因此,沒有收集到報紙剪報。


以下正文開始


    他打開光碟的盒子,小心翼翼的取出光碟,放入這台看起來還不錯的筆記型電腦,再小心翼翼把光碟放入光碟槽中。

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道是大四那年寫的小說,還是大三那年寫的小說.....總之,是大學時期寫的小說。

原本放在無名,無名關閉之後,改放到隨意窩,但隨意窩我幾乎已經沒有再使用了,為了以防萬一,所以再次張貼到痞客邦,希望可以保留我大學時期的創作!(畢竟大部分的創作都在硬碟中,然而硬碟已經壞掉,所以都消失了。)


以下小說正文

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6a55202b44cb46cf9073c748f71872951570795590965.jpg

原以為這是一部很陳悶的電影,但沒想到我還是在電影院哭了,《82年生的金智英》在韓國是一部極具爭議性的電影,評價也相當的兩極,原本心裡想著,韓國人就這麼不體恤女性嗎?父權意識真的這麼嚴重嗎?帶著這樣的心情看了這部電影,才發現原來這部電影引起的爭議,不單純只是父權意識而已,最主要的原因是因為故事裡,金智英身邊的人都太完美了。金智英有個非常疼愛他的母親,有個非常疼愛她的老公,這些不是所有人都能擁有的,也就是說,在金智英的生活環境裡,並不能讓許多女性也獲得共鳴,也許他們有個非常愛自己的媽媽,但他們可能沒有一個這麼貼心還會幫忙做家事的老公,甚至,沒有一個願意為了小孩而請育嬰假的老公。當然,要引起爭議絕對不會只有單純的這個原因,這篇文章也不是要討論為何《82年生的金智英》這部電影會引起這麼大的爭議,我比較想跟大家討論的是,為何在這樣充滿愛的環境裡,金智英還是生病了?

3243129ad61b40168260cdf11dd61a6f1570500300684.jpg

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1572614168054.jpg

如果你正在準備你的韓國自由行行程,你一定會發現,想要規劃韓國行程使用google map真的很不好用,很多地點都是糊糊的標示好像不是太清楚,沒錯,我也有相同困擾,所以這次我的韓國行程大多仰賴兩個地圖,一個是韓國的Naver地圖( https://map.naver.com/v5/ ),另一個就是kakao map。在台灣規劃行程的時候,因為我都是使用桌機,因此在台灣的時候我都使用Naver地圖,到了當地使用手機的APP則是下載kakao map,問我有什麼特殊原因要這樣區分嗎?沒有,完全只是因為「方便」如此而已。但是,這兩個地圖都有一個缺點,就是沒有中文....另一個缺點就是,使用英文查詢未必可以查到.....(果然只能使用韓文啊!)

建議大家可以把行程上要去的地點先查找到韓文字,貼在手機記事本上,方便看地圖的時候直接複製貼上,這樣就會省去一些不懂韓文的麻煩囉!

文章標籤

魯魯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()